您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • 轻纺工程与艺术学院赴香槟小镇幼儿园开展母亲节志愿服务活动
    时间:2015-05-12  作者:未知  点击:  
    本网讯 有人说在这个世界上没有永恒的爱,可是母亲的爱却是一颗不落的星。 5月8日,在母亲节即将到来之际,轻纺工程与艺术学院、合肥电视台成长栏目、上善雅集志愿服务队联合举办的“妈妈,我爱你”的志愿服务活动在合肥香槟小镇幼儿园开展。
        

     

     

     
        志愿者们为幼儿园的小朋友们精心准备了内容丰富、形式多样的母亲节主题教育活动,得到了幼儿园师生们的热情欢迎。活动中,志愿者们在黑板上写出“妈妈,我爱你”、“妈妈辛苦了”、“母亲节快乐”等字样,并耐心地一字一句地教会小朋友如何读写;之后还发放精心准备的贺卡纸给每一位小朋友,让他们在纸上作画并附上一句对妈妈的祝福;同时,志愿者们还指导小朋友们如何用落败的花瓣和叶子装饰贺卡并将贺卡压膜塑封,简单装饰,小朋友们在制作过程中都显得非常认真,都想为母亲献上最完美的节日礼物。活动得到了幼儿园老师以及学生家长的高度认可,并示希望这样的志愿活动能够常态化进行。
     

     
    此次志愿服务活动旨在培养大学生的爱心和社会实践能力,践行社会主义核心价值观;同时,也教会了小朋友们学会感受爱,表达爱。短暂的活动中,将感恩的种子播撒在孩子们心中,让孩子学会珍惜,学会用行动体贴和关心母亲。通过本次活动,不仅小朋友们受益匪浅,志愿者们也更深刻体会到母爱的伟大。(姚沁 通讯员:周铃)