您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • 弘扬志愿服务,共筑文明新风——园艺学院前往社区开展志愿服务
    时间:2015-03-25  作者:未知  点击:  
         3月21日上午,安徽农业大学园艺学院青年志愿者服务队前往宝业城市绿苑小区的看望空巢老人进行爱心帮扶空巢老人作为社会中的弱势群体,需要在生活上给予照顾,感情上给予慰藉。志愿者们来到小区后经过简单分工,有的陪老人唠家常,有的打扫室内卫生、整理房间,帮助社区空巢老人们解决生活困难、进行心理抚慰,让老人们切实感受到青年大学生的温暖爱心。当发现小区内橘树无人管理、无人维护、长有繁多冒长的枝条时,同学们结合自身所学专业知识,删密留疏、去弱留强、剪外留内,进行了精心细致地修剪,使小区环境增添了亮色,为老人们营造了美丽整洁的生活环境。活动尾声,志愿者们同老人一起合影留念。
         关爱空巢老人志愿服务活动是学院青年大学生志愿服务项目之一,此次活动的开展,为空巢老人们带去了一份快乐,献上了一份“孝心”。不仅培养了青年大学生“关爱他人、服务社会”的公益意识,也进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。(马士龙 通讯员:张村侠)