您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • 轻纺工程与艺术学院举行先进事迹报告暨团干部健康成长大讨论
    时间:2016-09-25  作者:未知  点击:  
          本网讯 :为深入推进“两学一做”学习教育,抓好党建带团建,充分发挥优秀学生党员的示范引领和先锋模范作用,以先进事迹激励人,以典型事迹感染人,用身边的先进典型教育引导广大入党积极分子和优秀青年团员向党组织靠拢。923日七点,轻纺工程与艺术学院在院会议室举办“两学一做”先进事迹报告会暨团干部健康成长大讨论。学院部分党员、入党积极分子和团支部书记近70人参加报告会,苗玉晴同学应邀为同学们做事迹报告,学院党委副书记吕剑秋出席报告会并讲话报告会由学院团委老师主持。
    苗玉晴系2012级纺织工程专业学生,2015年6月被选拔为第十八届研究生支教团成员赴贵州省石阡县铜仁中学开展义务支教。报告会上,苗玉晴分享了她的支教故事,从刚开始的水土不服,到后来的慢慢适应,再后来常常深入偏远山区看望留守儿童,回忆中她动情地说,“一年支教路,点亮青春底色”、“用一段不长的时间,做一件终身难忘的事”、“不要吝啬你的任何一个善举”。平凡岗位的不懈追求让她学会了坚持、懂得了奉献、得到了成长,她用她的实际行动诠释了大学生党员的社会责任感。苗玉晴真挚的语言和感人的事迹,感动了在场的每一个人,现场响起一次次热烈的掌声。



    吕剑秋在总结中指出,“两学一做”学习教育,学是基础,关键在做,我们要向先进学习、向先进看齐,就是要积极践行这种志愿服务的精神,增强宗旨意识、责任意识和看齐意识。团员干部作为共产党员的后备力量,要主动向党组织靠拢,以共产党员的标准来严格要求自己,才能健康成长。



    此次报告会后,学院团委将陆续开展“找榜样”、“树榜样”、“学榜样”、“做榜样”系列活动。(通讯员:陈公伟)