您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • 研究生学院举行党员研究生先进事迹交流会
    时间:2016-10-30  作者:未知  点击:  
          本网讯 10月28日下午,研究生学院组织的党员研究生先进事迹交流会在图书馆二号报告厅举行。研究生学院党委副书记宋燕平、学院党团办老师、研究生各党支部代表参加了本次交流会。


           宋燕平在交流会上指出,开展本次研究生党员先进事迹交流会是研究生学院深入开展“两学一做”学习教育活动的重要内容,邀请的四位党员研究生在支部建设、科学研究、志愿服务、创新创业等方面取得了优异成绩,希望大家能学习优秀同学的先进经验和事迹,从榜样中吸取力量,更好的在实际行动中锻炼自己。
    两次研究生国家奖学金获得者同时获得校优秀共产党员、优秀研究生党支部书记的陈平平同学从个人学习、科研以及党支部工作等三个方面详细介绍了她的学习经验、科研方法以及支部建设的成功经验。宋浩楠同学代表学校第二届研究生支教团介绍了西部支教的内容,他以“用一年不长时间,做一件终身难忘的事”为题,用幽默生动的语言讲述了他在支教过程中与学生之间感人的故事以及他所理解党性观念,他表示作为一名共产党员,要发挥“先锋队”的作用,要实事求是做人,踏踏实实做事。在“创青春”全国大学生创业大赛中获安徽赛区金奖的卢丽斌同学讲述了他的创业故事,她以“筑梦青春,创享未来”为题,详细介绍了她的《安徽省农作物病虫监测预警平台》公益创业项目,并介绍了创业大赛的经历和感受,她表示参加创业大赛是一次创新意识、创新思维和创造能力的全方位提升,并鼓励在场所有党员同学积极参与。博士国家奖学金获得者曹运鹏同学,以浅说科研的实用技巧与作图为题,向在场的党员同学详介绍了如何查阅文献、运用文献、数据作图处理以及论文写作等方面的内容,并表示做科研就要沉得下心,专注投入,不断专研才能不断提高自身的科研能力。
           本次先进事迹交流会是研究生学院深入推动 “两学一做”学习教育活动的重要举措,旨在提高研究生党员的思想建设,发挥榜样的先锋模范作用。与会党员纷纷表示,四位同学的交流报告深入浅出,具有很强的示范学习作用,并表示会将四位同学的先进事迹充分运用到今后的学习工作中,从自身做起,积极发挥党员的“先锋队”作用,争做一名合格党员。(研究生会 通讯员 武晓蓓)