您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • “老党员”与“小党员”共话理想信念
    时间:2016-10-13  作者:未知  点击:  
    本网讯   在纪念中国共产党建党95周年之际,结合“两学一做”学习教育,离退休工作处组织离退休党员老同志与研究生学院2015级第四党支部在处会议室共同开展了交流座谈活动。校纪委书记裴树东、离退休工作处负责人、研究生学院负责人、相关老师等参加了本次活动。
    离退休老党员首先结合自身的经历和感受,给“小党员”讲述了从抗战时期到新时期共产党员的坚定信仰和在不同时期、不同岗位上的先进模范故事,希望“小党员”要牢记党的历史,感谢党的领导,铭记没有共产党就没有新中国,珍惜今天取得的成就,要时刻以身为一名党员而感到骄傲和自豪,不忘入党初心,树立牢固入党动机,自觉将祖国的前途命运与自己的命运结合,做到坚定理想信念,努力为实现中国梦做出自己应有的贡献。老党员同时鼓励“小党员”,结合茶学专业特点潜心科学研究,专注学术,全力为学校事业的发展、专业的发扬光大贡献力量。
    接着,“小党员”们结合专业特色,邀请“老党员”对“小党员”们自制的茶点进行品评,同时为老同志们展示了精彩的茶艺表演。
    “小党员”们纷纷表示通过这次活动,接受了一堂生动独特的党课教育,不忘初心,从思想上真正做到信党、爱党,行动上做到一心为党,积极为党工作。牢记“老党员”们的嘱托,在未来的日子里,一定牢记入党初衷,为实现中国梦贡献自己的一份力量。(离退休工作处  吴爱民)