您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • 我校召开庆祝中国共产党成立95周年大会
    时间:2016-07-01  作者: 宣传部  点击:  
    本网讯  为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,6月29日下午我校在大礼堂召开庆祝中国共产党成立95周年大会在校党员校领导宛晓春、程备久、李恩年、姚佐文、蒋家平、韩军,党委常委、人事处处长朱立军,党委常委、组织部部长周旭出席大会并在主席台就座受表彰的先进基层党组织(负责人)、优秀共产党员、优秀党务工作者全体教职工党员及部分学生党员代表参加大会,大会由校党委副书记、校长程备久主持。



    会上,校党委书记宛晓春向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺向全校共产党员致以良好的节日祝愿,并以“全面从严治党”为主题上党课。他指出,一要回顾光辉历程,凝聚发展力量。庆祝党的95周岁生日,既要缅怀革命先辈的光辉业绩,发扬优良传统、传承红色基因,更要牢记历史使命,进一步凝聚改革发展的蓬勃力量。受表彰的单位和个人,要谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,在“两学一做”中当好典型、做好表率。全体党员要主动向受表彰的同志学习,学习先进、赶超先进、争当先进,在学校发展中展现风采、贡献力量。二要全面从严治党,优化政治生态。要深刻领会全面从严治党的核心要义;要找准管党治党方面存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施;要压实全面从严治党责任,党委要肩负主体责任,纪委要发挥重要的监督作用,要运用好监督执纪的四种形态,建立问责机制,坚决彻底整改到位。三要抓实“两学一做”,发挥党员先锋模范作用。全体党员要做到尊崇党章、恪守党规,爱岗敬业、勇于担当,努力成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。全校各级党组织要认真落实党委要求,把“两学一做”学习教育推向深入,努力形成“一位党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的生动局面,进一步优化学校政治生态、学术生态和文化生态,为高水平大学建设提供坚强的思想、政治和组织保证。
    校党委副书记、校长程备久在讲话中强调,要扎实抓好“两学一做”学习教育,“两学一做”学习教育启动以来,我校按照省委和省委教育工委部署要求,坚持规定动作不走样、自创项目有特色,着力在“学做改实”上下功夫,取得了良好成效。各级党组织在暑假期间要按照“两学一做”学习教育工作推进表的安排,扎实开展学习研讨、主题实践、红色教育等,以学习教育新成效,助推学校改革发展。要弘扬先进,发挥示范带头作用,学校有关部门要进一步挖掘先进集体和个人的典型事迹,加强宣传。各级党组织要以表彰的先进为榜样,充分发挥好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的示范带动作用,进一步创新方法,完善机制,夯实责任,努力使广大党员干部成为推动学校发展的带头人和主力军。要狠抓落实,完成全年重点工作,全校各级党组织要带领广大党员干部,围绕省委整改任务落实、学校本科教学水平审核评估、有特色高水平大学建设中期评估、全面推进校院两级改革等重点工作,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保全校各项任务全面完成。


     


            

    会上,全体党员在校党委书记宛晓春的带领下重温了入党誓词。校党委副书记李恩年宣读省委教育工委和校党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》主席台就座领导向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖优秀共产党员代表、林学与园林学院王滨同志,先进基层党组织负责人代表、工学院教工第三党支部书记许良元同志分别发言。(宣传部)