您好,欢迎来到安徽农业大学文明网!
  • 首 页
  • 文明创建
  • 文化活动
  • 重要论述
  • 安农好人
  • 志愿服务
  • 先进典型
  • 孙俊
    时间:2016-12-13  作者:未知  点击:  
     
    孙俊,园艺学院教授,19953月加入中国共产党。多年来,她在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力完成各项工作任务;作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、工作、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优良的工作成绩,赢得了广大教师和学生的普遍好评。2012年被安徽省教育工委评为优秀共产党员。
    教学上兢兢业业,认真投入。课前查阅大量文献,课中结合科研进展、生产实践深入浅出进行讲解,课后多渠道和同学沟通,以不断提高教学质量,曾获校级教学成果奖1项。
    科研上刻苦钻研,硕果累累。她先后承担国家级和省、部级科研项目20余项,其中,主持国家自然科学基金三项;在国内外刊物上发表学术论文40余篇;获省科技进步二等奖、三等奖各1项,省级科技成果多项。
    主动服务三农,走大别山道路。一直以来,她坚持教育、科研与社会服务相结合。选育的皖枣一号李府贡枣等品种在促进地方经济发展的同时,取得了良好的经济、社会和生态效益;参与的新型农民培训等科技服务活动提升了农民的科技文化素质。她用自己的实际行动践行着大别山道路精神。